Samstag, 8. Mai 2021

Flüela Wisshorn 3085 m.ü.M

Wäschchuchitour

Skitour 4.5 Std., ZS-, ↗↘1380 Hm (keine Split-/Snowboardtour)

Flüelapassstrasse ist von der Davoser Seite bis Tschuggen offen. Von Dort aus läuft man auf der Strasse bis zum Wägerhus 2207 m. Hier steigt man nach E ungefähr dem Sommerweg entlang bis 2437 und gelangt über eine Terrasse unterhalb des Felsausläufers von 2710 in den Kessel des Flüela-Wisshorns. Links haltend gelangt man zur Winterlücke 2787. Nun traversiert man den Jörigletscher nach SE in den Sattel südwestlich von P. 2941. Skidepot. Zu Fuss über den NO-Grat zum Vorgipfel und zuletzt über den Grat zum Hauptgipfel.
Abfahrt vom Skidepot über den Jörigletscher bis an das südliche Ufer des grossen Jörisees 2490. Nun Aufstieg nach SW zum Seelein 2571 und rechts abbiegend gelangt man durch eine kleine Talmulde in die kleine Gratlücke südlich von 2771. Schöne Firnabfahrt durch das Müllersch Tälli nach SW zurück zum Auto.

Jörisee im Hintergrund Flüela Wisshorn

Skitourenausrüstung inkl. Harscheisen Steigeisen und Pickel, zeitgemässe Lawinenausrüstung. Helm wird empfohlen.

Startzeit und Treffpunkt werden bei der Anmeldung bekannt gegeben.

Anmeldungen bis am Freitag 07. Mai 2021 bis 18:00 Uhr an Tourenleiter Christian Haller, Mobile 079 610 93 90.