Stand der Dinge

19. Juli 2019

Decke fertig - der Keller ist fertig betoniert, und die Decke auch. Die Aussparungen sind für die Kellertreppe und den Kamin.

Im nächsten Schritt werden die Kellerwände isoliert und dann hinterfüllt. Danach können die Fertigelemente für den oberen Hausteil aufgebaut werden.

Keller fertig betoniert.
Gelände teilweise bereits wieder erstellt.

14. Juli 2019

Sonntagsbesuch auf der Baustelle - es geht richtig vorwärts, der Keller ist bereits begehbar und die Decke wird Anfang der kommenden Woche betoniert.

Auch in der Chamanna Raschèr ist einiges passiert: Ein neuer Holzboden und ein neues Fenster machen die Hütte richtig wohnlich.

Schalung für die Kellerdecke - oder den Küchenboden.
Eingang zum Keller.
Mit den neuen Holzboden wird die Hütte grad gemütlich.
Das neue Fenster der Chamanna Raschèr.

05. Juli 2019

Auch in der Chamanna Raschèr wurde gearbeitet: Am Fronarbeitswochenende wurde der kaputte Boden herausgerissen und sämtliche alten Dinge (kaputte Matratzen usw.) ausgeräumt und entsorgt. Anschliessend wurde mit Beton ein neuer Boden erstellt, dieser isoliert und nun mit Holzbrettern fertiggestellt. Wir freuen uns über die geleistete Arbeit und auf eine gemütliche Chamanna Raschèr.

Neuer Betonboden
Über Beton und Isolation kommt ein einfacher Holzboden.

04. Juli 2019

Der Keller ist bald fertig: Die Kellerwände sind eingeschalt und teilweise bereits betoniert.

Schalung für die Kellerwände
Fertige Kellerwand mit Fenster

26. Juni 2019

Offizieller Spatenstich. Begutachtung des Baufortschritts zusammen mit dem Planungsteam, Unternehmer, Hüttenwartsteam. Die eingeladene Presse war leider verhindert.
Die Bodenplatte vom Anbau ist bereits erstellt.

20. Juni 2019

Der Aushub hinter der Hütte ist fertiggestellt und die Vorbereitungen für die Bodenplatte und die Kellerwände sind gemacht. Jetzt kann betoniert werden.